お気に入りの自然&体験プログラム ※当サイトでご覧の自然&体験プログラムから販売サイトへ移動した場合は、自動的にお気に入り登録されます。

宿毛の魚しゃぶしゃぶ

1,000種類の魚が生息しているといわれている宿毛湾。
1年を通して様々な魚が水揚げされています。
新鮮な旬のお魚のしゃぶしゃぶを堪能してみませんか?

「宿毛の魚しゃぶしゃぶ」は、地元で獲れた新鮮なお魚とトマト、ニラ、みょうがなどの高知野菜、そして、宿毛独自の柑橘類である「直七(なおしち)」といった地元の特産物を使い、京都老舗料亭「菊乃井」の堀知佐子氏監修のもと、完成した「ご当地グルメ」です。

<「宿毛の魚しゃぶしゃぶ」の美味しい食べ方>
★その1
厚切りの大名造りでお刺身にしていただきます。
★その2
新鮮な高知野菜をたっぷり使って「すき焼きの割り下」か「昆布の和出汁」で大名造りのお刺身をしゃぶしゃぶにしていただきます。
★その3
最後に、魚の旨みが溶け込んだつけ汁で雑炊やラーメン、リゾットなど締め料理をいただきます。

宿毛市内、7店舗で提供されています。
それぞれのお店で味付け、アレンジ方法など工夫が異なりますので、「今日はこっちのお店」「明日はあっちのお店」と、食べ比べを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

概要

店舗名 採食や 一期一笑、四季和処 福なが、みよき、旬彩旬味 睦月、八坂、宿毛リゾート椰子の湯、ららぽーと、中華旬彩 
コース・料金 コース:高知野菜と宿毛の魚のすき焼き、宿毛の魚の直七のしゃぶしゃぶ
料金:1人前1,500円~(※要予約、前日2人前~)
予約受付
要予約
※店により内容が異なりますので、お問い合わせください。